Над поволокой изо льда...

Над поволокой изо льда
смычково пение,
и в танцах призрачных вода,
сие творение
оценит вальсом, в полонез, кружком мазурки.
Пусть музыкант давно исчез,
но вечны звуки.

Они играют над рекой
зимой и летом.
Весной и осенью сырой,
с багряным цветом.
Хозяин их ушёл туда —
в "зал ожидания"...
Поёт смычок, кружит вода воспоминания.

И пусть мелодии живут
над гладью водной,
пусть создают реке уют,
зимой холодной.
А музыкант...? Хоть иногда
пускай приходит,
взмахнёт смычком, и вновь вода
захороводит.
.


Рецензии