Купил тостер

Купил в "Порядке" тостер
С названием "RION".
Нет "Технологий - стелс"!
Всё на коробке видно:
Мощность 700 ватт,
Произведён в деревне Нинбо,
А импортёр ООО"Сократ"
Наш из Воронежа,
Что очень важно -
Сломается -не так обидно,
Ведь, мы за деревенских
И  своих
На рубежах священных
Бахмута стоим.

Для непосвящённых:
Тысячу он стоит
С пятью режимами
И функцией поджарки-разморозки
Без отжима.

В 60-ом "Термос с розами",
Три полотенца
              и сандалии
Привёз отец
            нам из Китая.
Теперь даже навоз,
Изделия с... педалями
И на конец,
Огурчики, икра минтая -
ВСЁ из Поднебесной!
А почему?
Вопрос,конечно,интересный...
         * * *
К чему я это всё?
Мне скоро семьдесят!
"По осени считают поросят"...
И я (ия...ия) осёл
Хотел "Отчизне посвятить
души прекрасные порывы".
Но...
"на свиные рыла
некуда клеймо поставить",
Родина на краю обрыва,
И  гробы, гробы, гробы...

"А, чтобы ты в гробу перевернулся!"-
Это кому?
         Кого айфон* разбудит?

"Киношник спился,
И кина не будет"!

Книги в костёр,
Презренные рабы!
     * * *
Китайский тостер...
И китайские грибы!

                *- за отсутствием Герцена.

                17 ноября. 2022 год. Воронеж.


Рецензии
Порывы с треском порванной души? -
На них твоей Отчизне наплевать.
Лишь для того они и хороши,
Кто их за деньги станет зашивать.

Арье Леонид Прус   24.11.2022 08:25     Заявить о нарушении
Последние "порывы" были при "горбачёвской перестройке". Помню, здорово мы прибавили на Станкозаводе и количественно, и качественно. Но... слаб оказался не порыв, ГенСек.

Владимир Игнатьев2   10.02.2023 16:24   Заявить о нарушении