Те, кто были случайными, тоже остались...

Те, кто были случайными, тоже остались,
Иногда и пронзительней даже других, –
С кем вязала судьба, что с трудом обретались,
А потом пребывали в числе дорогих.

Да со временем странно сошедшая близость
Отдалялась, и думалось: «Ну для чего?»
Даже виделась в этом какая-то низость, –
Недостойное, чтоб вспоминать, баловство.

Но забытые – вдруг возвращались мгновенья:
Притяжение взглядов, и скомканных слов
Откровенья, и жадные прикосновенья –
Всё, что нынче уже повторить не готов;

Думал – попросту происки глупого тела.
А сейчас? Понимание вряд ли придет.
Словно бабочка в душу твою залетела
И пытается вырваться, крылышком бьет…


Рецензии
Очень красиво!

Наталия Гучек   11.12.2022 07:45     Заявить о нарушении
Как хорошо, Наталия, что у всех рождаются разные строки о любви. Значит живем полноценно. Спасибо! Так и продолжим.

Сергей Хомутов Рыбинск   12.12.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.