Я - не мотылек!

Красный клевер - красавец,
И дружно растет, дружно цветет,
Свои паутинки - не паучьи,
Но показывает, что очень спешит!

Из семейства - бобовых - выпрыгнул -
Не согласен,- (нет же, бобов)!
Из лугов широких, пожаловал!
Из подсемейства" мотыльковых"- (я - не мотылек)!

Четыре пластинки у листиков,
Редко радует тройным,
А говорят,- "к счастью"...
Рвут и домой унесут!

Трилистник - белый клевер,
Только растет он ковром,
В детстве, кто не ложился на отдых?
Я лежала, пластом!

Кто-то обозвал его - "сомнительный"!
Это за что, его так?
Лежала - не сомневалась!
Он, как и я - любит мелкий, чистый песок!

А, пчелы рядом не кружились!
А ароматный... - не против и сейчас, поспать!
Родное место, быстро находится!
Но ворвалась в правила - зима...

++++++++++++++++








 


Рецензии