Рябит разнообразием осенняя пора

Рябит разнообразием
осенняя пора,
чтоб мы ценили разное
и завтра, как вчера,
чтоб мы хранили светлое
и ясное в сердцах
цветами, неуместными
для серых дней рубах,
чтоб мы пестрели бликами
свободы и мечты
и над полями дикими
не слили чистоты
и высоты небесного,
доверенного нам,
храня следы чудесного
средь розданных программ.
Хранит и листья павшие,
и образы вода,
как мы, давно уставшие,
свет душ храня всегда.


Рецензии