Рука

***



Под потолком  ввернули свет
Сияет бешеная лампа
На сто свечей горит "рассвет".
Нет экономии...   Понятно.
Но к выключателю — рука...
Протягивается неспеша...
Одно беззвучное движение
Вновь
       в темноте
                моя  душа.

Всё в жизни от Руки зависит:
Она — возвысит...  и — унизит.

2022


Рецензии