Диалог о весне

Скажи же милая зима,
Как быть средь холода мне одиноким?
Как жить не видевший влюбленные глаза?
И как же быть?
Весь мир, и всё в себе возненавидев.

Моя ты белая, нарядная,
Краса бурьянов снежных,
Я так тоскую по теплу...
Мне не хватает тех очей весенних,
Её объятий жарких,
И поцелуев пылких что буд-то бы тиски.
Зима!
О дева моей жизни,
За всё ты грешного; Прости.

Ты так чиста - как слёзы младенца;
И так строга - как буд-то б ты война.
Ты как кочующая пьеса,
И как упавшая звезда.
В твой образ светлый,
Влюблённый я всегда.
Твой Владислав Тылецкий,
Любитель снега,
И дождя.

18.11.2021г.
Тылецкий.В.В


Рецензии