Осень дышит холодом в спину

Осень дышит холодом в спину
Свирепый ветер звонко,звенит по проводам
Так незамысловато, с поэтической ноткой
Грустная ностальгия пробирается дрожью по рукам.

Вальсирует будто на одном дыхании в одиночестве кленовый лист
Смотрю как с  неба  срываются косые капли
Влагой пропиталась вся, куртка  от дождя
Стираются мягко из памяти фрагменты из прошлого
А осеннее  солнце вновь утонуло  в лужах ноября.

Холодный ноябрь раздевает потихоньку все  деревья,
А свирепый ветер всё так же звенит без умолку по проводам
Но так хочется чтобы однажды просто  кто-то,
Принёс горячий чай, накинув  на плечи тёплый плед и сказал.....
Всё будет хорошо родная,
Я тебя никому не отдам.

2022


Рецензии