Тревожное предзимье

Новый пёстрый ковер стелет поздняя осень.
Глянешь утром в окно: то ли дождь, то ли снег…
И позёмка следы человека заносит,
Ускоряя  текущего времени бег.
……………………..
И бежим по ступенькам, по мокрым сходням,
Впопыхах забывая про явь… Вещий сон,
Что вчера (или всё же сегодня?)
Срезонировал в унисон
С последним листком чернового письма,
Не отправленного по назначению.
Так стирается в старом альбоме тесьма
И желтеет фотосвечение.

Открывает время  новый  альбом –
Новый год впереди. Мир затих в ожидании.
Над Землёй вещий колокол бьется: - бом! бом!
Бом-бы, бом-бы  убьют мироздание!
Миро-здание - здание нашего мира,
Общий дом, коммунального века квартира,
Где живут, сострадая, и люди, и звери
Сто веков! Сто по сто наших общих потерей…
………………………
Пробежали свою весну,
Пролетели над жарким летом,
Вот и осень… клонит к вещему сну -
К зимней песне, нами еще не спетой.
Ноябрь 2022


Рецензии