Шквальный друг

Вольный ветер,ну зачем?
Ты уносишь мою боль.
Погрустил бы ещё день,
Позабыл бы в сердце гром!
Ты всегда мной дорожил,
От невзгод спасая.
Тихо,тихо говорил:
Не ходи по краю.
Ну а я же,буйным был!
И не слушал мудрых.
Сам себя я господин!
Самый сука умный!
Осознание пришло,
Под покровом ночи.
Сам себе нанёс клеймо,
Между делом,между прочим,
В день,когда я полюбил,
Ты же сразу говорил:
Ведь дренной попутчик!
Избирай не красотой,
Поищи получше.
Ах,мой верный,шквальный друг.
Если б слушал раньше,
Я б не видел этих сук,
И не слышал б фальши.
И в гостях у облаков,
Вспоминаю снова,
Наш последний разговор,
Прямо в слово,в слово.
Ты тогда мне прошептал:
Поищи такую...
Кто как ты,мой голос знал.
И сидит горюет.

10.03.2021г.
Тылецкий.В.В


Рецензии