Поэту

Иначе - жил, иначе - видел.
И под отточенным пером
мысль в концентрированном виде
легко вставала на ребро.

И всеобъемлющее горе
и беспредельную тоску
он брал с боями и измором,
вживляя их в свою строку.

Острее бритвы слово ранит,
калёным сплавом слово жжёт,
но, балансируя на грани,
оно прозрачно и свежо.

За Прозу худо-бедно платят.
А вот Поэзия - чиста...
Но как сладкИ её объятья -
на самом краешке листа!


Рецензии