Искусство

Мне бы снова в твою галерею,
Где картины изысканных дум,
Райский сад - моя эпопея,
Тот изнеженный, ласковый гул.
Эрмитаж завсегдатой агонии,
Без любви - мне не жить.
Соловей что стал вороном,
Чтоб тебя позабыть.
В этой комнате Рембрандт,Пикассо, Моне...
Красоты твоей так прекрасны картины.
В этой комнате Микеланджело,Канова, Роден...
И скульптуры твоей так прелестны изгибы.
В этой комнате радость каждого дня,
Что как буд-то б музей мне мерещится.
И из ворона, обратно;
День от дня,
Вновь соловей,
Мне не верится.
Правда уж что ли, это я?
Так пусть эти думы что совсем в беспорядке,
И красоты уходящая прыть;
Так пусть же в памяти кричат о дурном состоянии,
Те скульптуры, картины, и я...
Как же можно любить.

10.03.2021г.
Тылецкий.В.В


Рецензии