Я боюсь наступленья зимы

Я боюсь наступленья зимы.
И мороз, до костей холодящий.
Хлопья белой, замёрзшей воды.
И ветров, никого не щадящих.

Я боюсь безразличья к себе.
Глаз усталых, тенями манящих.
Я хочу так вернуться к тебе.
Целовать кожу пальцев дрожащих.

Я тревожусь от белых листов.
Пустотой на туман исходящих.
Среди речи лишаешься слов.
Из-за слёз, по стеклу моросящих.

Всё фантазии, бредни, игра.
Есть надежда, покуда ты спящий.
Я тебя полюбила вчера.
А сегодня - не мой, проходящий.


Рецензии