Остановись, мгновенье!

"Остановись, мгновенье!"-не исчезай,
Оставь узоры впечатленья.
И плодотворно любовь дерзай,
И сохрани свои знаменья.

"Остановись,мгновенье!"-помолчи,
Не распугай забытых, милосердье.
В добро и пониманье заключи
Дела и мыли человечьи.

"Остановись,мгновенье!"-не откажи
В проникновенье счастья - мига.
Все путы свободы развяжи,
И не оставь мне времени для крика.

"Остановись,мгновенье!"-не растеряй
Таинственность мыслей и желаний.
Как дар небесный сохраняй
Боль,надежду и путь дерзаний!


Рецензии