ночная поездка

Полутрезвый троллейбус бредёт сквозь ночь
Неизвестно куда, неизвестно откуда
Мы на нём пассажиры, бегущие прочь,
От страны под нелепым названием Чудо.

Нас свела в этот день далеко не любовь
Не судьба, и даже не желание выпить,
Просто пьяный троллейбус, почти что пустой,
На мгновенье связал наши странные нити.

И захлопнув все двери рванул через ночь,
Позабыв про уснувших давно пассажиров,
Как обычно бегущих по времени прочь
От себя, от судьбы, да и просто от мира…
7.05.99


Рецензии