Младшему брату

Так было: никому не доверял,
И ложь от правды различал не сразу,
На миг поддавшись низменным соблазнам,
Однажды чуть себя не потерял.
Но были люди, кто тебя любил,
И ты отдал дань всем, кто в тебя верил:
В душе своей добру открывши двери,
Ты демонов своих в себе убил.
В рассвете лет ступивши за порог,
Навек простившись с пасмурною тенью,
Наперекор бессмысленным сомненьям
Ты выбрал путь непройденных дорог.
Пусть долог путь твой, и пускай длинна
Дорога к истине и к смыслу жизни тоже,
Пусть это всё тебя ничуть не гложет,
Пусть будет лёгкой и прямой она.
Пускай она ухабами полна,
А всё ж ведёт к отеческому дому,
Такому близкому, знакомому, родному,
Где ждёт тебя покой и тишина…


Рецензии