Ольга 3

          (Op. 54)

21-31
Ночь темна как на полотнах Куинджи,
Ты снимаешь платье, я рваные бриджи,
Под Луной Анапа почти что Фиджи,
Море - наш будуар.
В час прибрежных рассуждений о вечном
Воры спионерили все наши вещи.
Вино-водный романтический вечер
Превратился в кошмар.

27-37
Не забыв о роковом уговоре,
Мчусь на север на неудобной семёре,
Впереди ингерманладское взморье
В свете чахнущих фар.
Утром сладости и чай по-турецки,
Днём пустой и ветреный пляж в Сестрорецке,
И под занавес спонтанной поездки
Мариинский театр.

37-47
Разгрызаю тело раковой шейки
За обедом в отеле N Шарм-эль-Шейха,
Вдруг навстречу ты с малиновым шейком -
Медный южный загар.
В рифах сказочного Красного моря
Нам не место искать судьбу априори,
Мужу даришь мавританские зори,
Разгоняя нуар.

                Пущино, июль 2020 г.


Рецензии