Ветер сносит упрямую пыль

Ветер сносит упрямую пыль.
Ход минутный, колеблясь, застыл.
Кровоточит распоротый лёд,
Где в покое твой ум не живёт.

Там где вой за окном, содрогая
Среди ночи поднимет, страша.
Где вселенная стала другая.
Там где люди живут, не спеша.

Может вспомнишь - где быль и где небыль
Под крылом серебрится ковыль.
Средь полей из тумана и дыма
Вместе с солнцем осталась. Сама.

В долгий сон предложи окунуться,
Там где воды несёт Ахерон.
И оставь, и не требуй вернуться.
Страх зимы повышает урон.


Рецензии