Старшая сестра

Для младших в детстве божье наказанье,
Она всегда, всегда во всём права!
Не позволяла малолеткам хулиганить,
Нет ничего, на что ей наплевать...

Глава во всём она, без оговорок,
"Тирана" деспотичней не найти!
Но кто она, сестра? - Всегда опора,
Она поддержка "малышне" в пути.

Не покривлю душой - она такая,
(Зачем бросать на ветер кучу слов?).
Сестру, мы подрастая, обожаем,
Хоть и она упрямей всех ослов!..

Брат без сестры - Утопия без веры!
Сестра без брата - Храм без прихожан!
И даже, коль они пенсионеры,
Кто для неё он? - Маленький пацан!..

Я не шучу - Пацан обыкновенный,
Она не может, чтоб не дать ему совет.
И кровь у них одна бежит по венам,
И потому её надёжней в мире нет!

            ***
Ещё скажу доходчиво и просто -
Она на век дарована судьбой...
..............................
Как здорово, что есть на свете сестры,
Чтоб ни случилось, они всегда с тобой!..


Рецензии
Моя мать на протяжении тридцати лет спасала своего старшего брата, который тянулся к бутылке. А человеком он был физически крепким, отличным пловцом, доктором физико-математических наук.

Дмитрий Постниковъ   04.09.2023 09:50     Заявить о нарушении
Доктора тоже люди...

Саша Локоть   04.09.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.