Много еще впереди

Однажды поддавшись сомненьям,
Избавиться трудно от них,
И даже в часы озаренья
Уже не создать новый стих.
Но тот лишь, кто руки не сложит,
Будь он молодой иль старик,
Увидит, как всё, что тревожит,
Растает, как дым, в тот же миг.
И мнится – отмерено мало,
И знаешь, что всё не постиг.
И с этою мыслью устало
Вдаль бросишь отчаянья крик.
Но день начиная с рассветом,
С вопросом: “В чём смысл бытия?”,
Оставшись всегда без ответа,
Ты жизни вверяешь себя.
Стоят перед мысленным взором
Свершения прожитых лет,
Сплетённых чудесным узором,
Несущих с собой яркий свет.
И ясно душе непорочной,
Пока бьётся сердце в груди,
Не время ещё ставить точку,
Так много ещё впереди…


Рецензии