Женщинам

Средь безбрежных морей, средь бескрайней пустыни,
Среди буйных лесов иль цветущих полей
Никогда и никто ни за что не отнимет
То, что дать бы могли мы любимой своей.
Луч улыбки, — и к вашим ногам мы положим
Все сокровища мира, что сможем достать.
И как только бы ни был ход мыслей ваш сложен,
Постараемся мы его всё же понять.
Нежный лепет чуть тихий, — и мы в вашей власти.
Забываем о всём, что возможно забыть.
Лишь влекомы одной всеобъемлющей страстью,
Что к любви островам заставляет нас плыть.


Рецензии