Сидели, курили...

Сидели, курили,
И пели, и были,
Вдыхали любовь и печаль, точно смог,
А после прощали,
Но нервы трещали
По швам. А потом разошлись. Каждый смог

Стать выше и лучше
Но тише и глуше
Забился в груди у обоих росток.
А после с другими
Друг - другово имя
Молчали, кричали... Ну, каждый как мог.

Не встретились больше.
Он в чертову Польшу
Уехал навек с молодою женой,
Она же напротив
Горела в работе,
Упорно твердя, что "ей лучше одной".

Вовек не забыли
Как пели, курили,
Друг с другом на кухне чрезмерно большой.
Вовек не забыли,
И не разлюбили
Друг друга вовек. Может, и хорошо.


Рецензии