Грядущие дороги

Мы идём, а жизнь рядом с нами:
Наша вечная спутница боль!
Где - то ходит лесами, полями-
Это счастье святая любовь!

И дороги легки, так как виден-
Перекрёсток с жизнью своей:
Он реален и даже обыден-
Повстречавшись с долей моей!

Всё что есть - это мы и дороги:
Жизни, счастья, свободы, любви;
И родные детства пороги,
И в окошках надежды огни!

Вновь мы верим, что где - то за лесом:
Встретим то, что судьбой нам дано!
И полюбим звёзд королевство:
Небо, солнце, добро - суждено!

И дороги пойдут - по другому!
Жаль, что пройденный памяти путь:
Был желанным, юным, знакомым-
И его назад не вернуть!

Но хотелось бы вечно скитаться:
Все миры посмотреть, все пути!
Хотя где - то придется остаться:
Вечно жить - смеяться, любить и идти!

          01. 05. 2004г.   


Рецензии