Жить

На душе нарастает тревога -
Перед нами прямая дорога,
Что уходит в незримую синюю даль,
И по ней мы, как вольные птицы,
Неспокойной летим вереницей,
Пронося на себе, умножая, печаль.
Ведь неведомо нам то, что будет,
Мы ль кого, или ж нас кто осудит,
Как понять что-то нам и как с этим нам быть?
Но средь мыслей о бренности мира
Явно слышится музыка лиры,
Что приносит с собою любовь к слову «жить»...


Рецензии