Перловское кладбище

Перловское кладбище -вечный покой.
Насмолено место - воспрянуть душой.
У входа вот здесь на главной аллее
Все предки в граните на каменной Стелле.
В камне гранитном, массивном, огромном
Застыли навечно, пафосно, сонно...
Слезу не упустишь, слова в горле комом.
В бессилии полном
И в горе бездонном...
Кого-то давненько уж нету на свете.
А кто-то стоически бился со смертью
В неравном бою, в героической схватке
До капельки каждой своей без остатка...
От исхода такого не может быть легче.
След свой оставить, отправится в вечность...
Что же страшнее болезни иль смерти?!!
Высшие силы на это ответьте.
За что посылаете нам испытания?!
Переживания, муки и просто страдания.
Мы заблуждались, веря в бессмертие.
А оказалось надо быть милосерднее...
Совсем позабыли трагедий урон.
Сто лет мы прожили и без похорон.
Что ж философские тянутся мысли.
Ветви деревьев как полог нависли.
Утешение будет, пожалуй, наградой.
В тиши постоять у старой ограды...


 


Рецензии