Красные бусы

Я купила тебе....
А не пригодилось.
Ты ушла в метель,
В снег..
Жизнь не кончилась-
Покатилась:
То ли в темень,
А то ли в свет.
Те же дни,
Месяцы, годы
Ветер обрывает феврали.
Мокрый снег
Живёт вне моды
След..
След мой полон слезы.
Я купила тебе....
Я опоздала....
Окна задернуты тьмой...
Бусы рассыпались ягодой красной,
Красной, калиной, той.
Той, что  цвела, облетала..
Той, что цвела опять.
Той, которая знала:
Будет время,
Что не вернуть вспять.
Я купила тебе-
Не пригодились
Бусы в том феврале...
Ты мне сегодня приснилась
Красной ягодкой в ноябре...

    18.11.2022


Рецензии
Мягкие и проникновенные строки романтической лирики.
С пожеланиями удачи!

Яков Баст   19.11.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за теплый отзыв!!! Очень приятно,

Юлия Войниченко   19.11.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.