Мне помнится праздная радость

Мне помнится праздная радость
И солнечный зайчик в окне.
Посыпки цветастая сладость.
Как чайки поют в вышине.

Двух гномов в задорных беретах,
Что прыгали в листья и снег.
Свой мир мы держали в секретах,
Чтоб точно удался побег.

От листьев ореховых тени,
(Мы дали им всем имена!)
Котов, птиц, с заутреней сплетни,
И школьной любви времена.

Я помню Моржа и жалею,
Что речь его канула в ночь.
Без дома я будто болею
И сон уж не в силах помочь.

Нет добрых соседей - почили
Иль по миру бродят, как мы.
Был дом? Будто мы и не жили.
Деревья ушли на гробы.

Мой дух - неприкаянный призрак.
И ненависть - крепче костей.
Нет места на свете, где сумрак
На тучах не носит вестей.


Рецензии