Не дай нам, Бог...

Не дай нам, Бог, рассыпаться по свету,
Бредя незряче в поисках тиши.
Не дай нам стать разменною монетой
В руках того, кто невзначай решит,
Что для его, пусть призрачной, но власти
Суть не важна и не важна цена
Людских судеб, погрязших средь ненастий,
Вкусивших слёз и горечи сполна.
Не допусти тот день, когда вдруг брат на брата
Всю ярость свою выплеснуть решит.
Пошли нам силы пережить утраты,
Смягчая боль истерзанной души.
Пошли надежду в то, что все тревоги
В небытие забвенное уйдут.
Пошли нам веру в то, что все дороги
Нас непременно к свету приведут…


Рецензии