Раковина

Я привезу тебе раковину
Большую пребольшую.
Я не куплю её на базаре
Зачем? Ведь ты сама можешь
Пойти в магазин и купить себе
Мёртвого моллюска.

А я – привезу тебе Раковину.
Я сам найду её в океане,
Она будет переливаться
Всеми цветами радуги.
А когда ты приложишь её к уху
То услышишь шум ночного прибоя.

И если меня не будет с тобой –
Ведь всякое может случиться,
Ты услышишь море и вспомнишь,
Что когда-то, очень давно,
Я привёз тебе раковину
Большую, пребольшую…
11.02.99


Рецензии