О скептицизме

 Поглядим на компас, к приборам давно недоверчивые;

 Поглядим на карту, стараясь ошибку найти;

 Незамеченные

 Отмечаем знаки на торном и людном пути;

 Подчищаем слова, потом манускрипты дописываем,

 Всё точней...

 А другой — поверил, перья отбросил, изгрызанные,

 И пошёл дорогой прямой, до скончания дней.


Рецензии