Самайн

Яблочное сердце
Тлеет угольком.
На дубовой дверце
Лист сплетён венком.

И в умелых пальцах
Пахнет карамель.
В серебристых пяльцах
Вышивает хмель.

Кровь сладка у плода,
Греет жар печной.
Но уснет природа
Ночью роковой.

Приходи, мой милый,
Рядом посиди.
Нынче воздух стылый.
В полночь - уходи.

За оконцем всюду
Беглые огни.
Врать тебе не буду -
Мёртвые они.

Ты и сам, любимый,
Уж как век, почил.
Но мой дух ранимый
Твой не отпустил.


Рецензии