Во саду ли я лежал

Во саду ли я лежал,
В огороде ли,
Водку, пиво ли хлебал,
Девок портил ли –
Всё равно одна тоска –
Беспросветная,
Вместо светлого стиха
Чушь газетная.

Новый Год ли я встречал,
Рождество ль твоё,
Всё ты Господи молчал,
Думал о своём,
Об уставших и слепых,
О сломавшихся,
Тех, кто спрятался в кусты,
И оставшихся.

В твоём храме тишина –
Звон стоит окрест,
Хлещет водку сатана
И блюёт на крест,
От икон в глазах рябит,
Пьяный батюшка
Всё что хочешь окропит
Коль оплачено.

Рождество горит огнём
Сотен елок
Зелена земля кругом
От иголок
Только ты, Господь, на то
Ноль внимания –
Погрузился с головой
В созерцание

Во саду ли я лежал,
В огороде ли,
То ли пел, то ли икал
О свободе я.
Боже правый, Боже мой,
Святый Господи!
Доживём ли мы с тобой хоть до осени?…

Боже правый, Боже мой,
Святый Господи!
Что же делать нам с тобой –
Пить ведь бросил я…
8.01.99


Рецензии