Не осознать

Страстей порочных, бездны лжи кружит водоворот,
Не осознать, кто здесь тебя поймет, а кто осудит,
Кто правду тебе скажет всю, а кто тебе солжёт,
И долго ль еще в страхе ждать того, что вскоре будет.
Приходится мириться с тем, что в мире дураков,
Живущих в бесконечной и беспечной сытой лени,
Тебя повсюду всячески лишают прав и слов,
Желая в грязь безвольного поставить на колени.
Порою ночью черною тревожат жар и бред,
И демонами кружатся расплывчатые тени.
И лишь живет надежда, вера в то, что яркий свет
Однажды вдруг засветится звездой в конце тоннеля…


Рецензии