Возвращение

Увы, но неизвестно нам
Ни слово, ни местечко, ради
Которого таскаем сзади
Соломки целый килограмм.

В кармане пушка, в пальцах нож,
Сюрприз для встречи нежеланной,
Когда идёшь домой чуть пьяный,
И думаешь – вот-вот дойдёшь.

Ботинок, скользкий на ходу,
Сугроб, загаженный собакой,
И как собаке – в морду палкой
По полной мере отольют.

Болят глаза, трясутся руки,
Очки уже не починить,
Но гаснет свет и рвётся нить,
И с полночью уходят звуки.

Я возвратился из гостей
Под Новый Год довольно поздно,
На улице слегка морозно
И лупит фонари метель…
4.01.99


Рецензии