Отведите, прошу, меня в ХРАМ

Мои мысли полны осуждения, 
Всего, что окружает меня. 
Мои строки полны сожаления. 
Слишком часто жалеть стал себя. 
 
Мои тексты всего лишь исповедь, 
Что поныне я в храм не донёс. 
Предстоит ещё столько выстрадать. 
Где найти столько соли для слёз? 
 
Не успев ещё толком пожить 
Не в своей, не в чужой стороне. 
Я уже начинаю судить, 
Это право я дал сам себе. 
 
Отведите, прошу, меня в храм, 
Меня надо за руку вести. 
Я невежество, грубость и хам. 
Сам туда я не вижу пути. 
 
Может в храме найду в себе силы 
На колени упасть пред крестом. 
Ведь давно уже стали не милы 
Танцы дьявола перед костром. 
 
Знаю точно в аду не сгорю, 
А рай надо ещё заслужить. 
Я сегодня так сильно люблю. 
Буду ли так завтра любить?

Завтра будет другая погода 
Может буду счастлив и я. 
А сейчас я желаю иного, 
В храм, прошу, проводите меня. 

Ноябрь 2008


Рецензии