Слон в посудной лавке

В посудой лавке Слон вдруг оказался.
Он долго хрусталями восхищался:
"Ну почему в моём буфете
Доселе нет таких красот!
С какой же стати мелкий скот
Теперь роскошно так живёт?!
Иль я чего-то пропустил,
И этот сброд, набравшись сил,
Уж в люди выбился?"
.....
Но уходить собравшись, он
Как будто сбавил грозный тон:
"Пойду-ка в гости я к Жирафу!"
И напоследок хоботом махнул по шкафу.


Рецензии