А правда их - из недр земли

В глубинке люди не фальшивят,
А правда их - из недр земли,
И совесть - крепкого пошива:
Не всё здесь купишь за рубли.

В глаза без страха скажут правду,
Что свято - то и решено,
Жизнь - по инстинктам и укладу,
Что суждено, то суждено.

Здесь дух России сохраняют,
Завоевания дедов, -
Здесь ни за что не променяют
На сытость евроберегов.

Когда же на свою защиту
Отчизна снова призвала,
Не прячась, честно и открыто,
Пошли, все отложив дела.

Их "смерть на людях" не пугает,
Им жизнь "под каблуком" претит,
Ведь русских там уничтожают,
Не бесконечен Злу кредит.

Не вырождается Россия,
Как бы хотелось евро-дну!
Как цепью, скована с Сибирью
Навеки Русь: звено к звену!

18.11.2022


Рецензии
Это верно, Александр. Согласна на все 100%. Сама родом из деревни и знаю точно, что там люди проще и цельнее.

Валентина Малышева 3   19.11.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.