Прифронтовой Белгород

Белгород в каком-то страхе,
Затаились жители в себе.
В небе снежинки, словно птахи,
Полосы ракет на утренней заре.

Над головами взрывы раздаются,
Работает наверно ПВО.
Осколки все к земле несутся,
Душа кричит ! За что?

Над Белгородчиной грохот канонады,
Разрывы там  и тут.
А, где наши отряды?
Просто безжалостно нас бьют !

За что страдают жители простые?
СВО забрала сыновей.
За что, всполохи ночные?
Дожидаются утра все поскорей.

А осень заревом играет,
Первые снежинки на земле.
Война по Белгородчине шагает,
Зачем она тебе и мне?

Старушка слезу молча утирает,
Крестится на небо чуть слегка.
Ужасов войны никто не знает,
Кто наблюдает издалека.

Чтобы понять людское горе,
На руинах надо побывать.
Посидеть в сыром подвале,
У тел убитых постоять...

Вы там сидите в кулуарах,
А мы в прифронтовом дыму.
Лозунги победы рьяных,
Сюда бы их в эту кутерьму.

Своих мы не бросаем,
Да и лишние в дороге не нужны.
Просто чего-то выжидаем,
Но не доходят у нас умы...

Белгород- любимый город,
Границы, последняя черта.
Ты жителям своим так дорог,
Мы выстоим! Судьба другая не дана!

18 ноября 2022г.


Рецензии
Живу по соседству, в Курске и крайне возмущён новыми фашистами Украины, надеюсь они своё получат, как в прошлую войну. С уважением.

Юрнест Алин   18.11.2022 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрнест !

С уважением !

Анатолий Кириченко 3   19.11.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.