Март

В раннем марте на снегу — тёмные проталины.
Разгоняет солнышко стылую тоску.
И легко, и ласково, словно руки мамины,
Лёгкий ветер нас с утра гладит по лицу.
И пускай ещё заря кроет землю инеем —
Вдоль дорог счастливые скачут воробьи,
Неба серые цвета станут скоро синими,
И цветы так хочется женщинам дарить,
Звук капели нам сердца наполняет радостью,
И всё чаще снятся всем радужные сны,
И вдыхают воздух все с непонятной жадностью.
Это всё предвестники, признаки весны…


Рецензии