Утёнок внутри

Скажите: а как
Перестать быть ребенком?
Пойти - самому
Просто так
Полюбить?
Шагнуть от нелепого недо-утенка
К летящему лебедю, перья раскрыть.

Уйти от стандарта, что должен кому-то,
Хотя никогда ничего не брал в долг.
Дать чувствам раскрыться
И плыть парашютом
По небу, где каждое облачко - дом.

Не ждать похвалы, а собой
Наслаждаться,
Любить свое дело, раскованным быть,
Понять, что нормально с людьми поругаться,
Нормально посуду на ночь не помыть.

Я вроде уже не ребенок снаружи.
Но детский в себе ощущаю прибой.
Ребенок внутри - он действительно нужен.
В душе,
Но не в травме,
И в мире с собой.


Рецензии