Где б взять такую контрамарку...

Для нас из детства Шапито
Осталось в памяти как вспышка,
Ведь заменить его никто
Не мог в то время ребятишкам.
Шатёр без окон, без дверей,
Приезжий цирк опять потешит.
Несётся  топот лошадей.
И вихрь опилок из манежа
Из-под копыт на первый ряд
Ложится, словно, облаками.
На лицах счастье у ребят,
Ведь клоун между номерами
Выходит зрителя смешить
Улыбка наша ещё шире.
У нас была возможность жить,
Миг в нереальном, ярком мире.
У горла радости комок,
Все циркачи в костюмах ярких.
А в перерывах эскимо,
И вход назад по контрамаркам…
…У жизни образ многолик,
Но помним Шапито мы в парке.
Чтоб в детство нам придти на миг,
Где б взять такую контрамарку...


Рецензии