Поэма природы, поэма любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноябрь…Но нет, не время прозы…"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2018/12/03/9764
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Ложатся на курс журавлиные клинья,
Предвидя ползущие к нам холода.
Осенний сезон, перестывший и длинный,
Для нас, дорогая, совсем не беда.
         Тоска разгоняется Бога руками –
         Остатки тепла для сердечка зови,
         А Осень нам пишет не прозой – стихами
         Поэму природы, поэму любви.

Окинув наш мир затуманенным взором,
Не стоит вздыхать и грустить по теплу
Смотри-ка получше, какие узоры
Рисует морозец ледком по стеклу.
         Смотри-ка, как рдеют влюблённые клёны,
         Увидев осинку почти без листвы,
         От вида такого не каждый влюблённый
         Сумеет всуе не терять головы!

Смотри-ка, подруга, на синее небо,
Оно не укрыто завесою туч,
Не стоит строчить неподъёмную требу –
Осенний сезон не настолько могуч.
         Растерянно время глядит на природу,
         Растеряна память и тает мечта,
         Но наша с тобою людская порода
         Наверное знает, почём красота.

Не думай, что мы затеряемся где-то,
На это у времени шанс небольшой –
Смотри-ка, опять возвращается лето,
Пускай ненадолго, но с чистой душой.
         У этой поры небольшие масштабы,
         Но ей покорились Олимп и Парнас,
         И пусть это лето по-своему бабье,
         Но эта пора, несомненно, для нас!

      Ташкент, 17.11.2022


Рецензии
И для нас в том числе.С улыбкой!

Геннадий Ельцов   18.12.2023 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.