Смельчак

Проходит время, убыстряя бег
Мелькают дни, зима всё ближе.
Вчера был дождь, сегодня выпал снег:
Улёгся, словно кот на крыше.
Пришёл нежданно, тихо так,
Что даже не заметил дворник
Ах, снег! Какой же ты смельчак:
Стал в ноябре зимы дозорным!


Рецензии