Мы с тобой, дождь, попутчики время

Дождь осенний, не плач – ты надолго?
Нам с печалью твоей по пути,
Ты уже пробежал по просёлкам,
Эти улицы счёл подмести.

За слезами угрюмое небо
И деревья роняют листву,
Окна всё ещё тусклы и слепы
В предвечернем с тобой, рандеву.

Мы с тобою попутчики время,
Этот век несуразен и глуп.
Твои слёзы, я знаю – дилемма,
Как и люди, ты есть жизнелюб…

Все раскрыли зонты, незлобливо –
Друг, к чему только не привыкать?
Осень грустное чудное диво…
Когда мир уж наступит, узнать.
17.11.2022г.


Рецензии