Фонарь

Фонарь

Бьёт в колокол глухой звонарь
Взметнулись черные грачи
Седую утреннюю хмарь
Съедали редкие лучи

Моргала бледная луна
Все не решаясь уступить
И кое-как была видна
Но не могла уже светить

Качался на ветру фонарь
Стараясь жёлтый лист стряхнуть
И так же, как глухой звонарь
Пытался город упрекнуть

Что не спешил за новым днём
А прятался под сенью штор
И упиваясь сладким сном
Рассвет оставил на потом…
                А. Блинов
          


Рецензии