О больном

Наступила такая блажь,
Что под грудью насосом аж...
Осень поздняя так и гложет -
Эскулапы тут не помогут.
Не поможет и крепкий чай
И чекушка - короткая песня...
Будет муторно, не интересно
Рад бы был я маминым щам.
Мама...имя уже святое,
Мама была, давно уж нет
И прожил я не мало лет,
А её, как себя вспоминаю.
Поседел давно, словно лунь,
Отходил по военным дорогам.
Смерть, не только руками трогал,
Но рядом был, хоть и юн.

Она была красна лицом
И походка не знала изъяна.
Зрела-зрела, "зараза-рана",
Только то, не для глаз мальца...
17.11.22


Рецензии