А мне бы рукой дотянуться до неба

       ***
А мне бы рукой дотянуться до неба
И побывать там, где я ещё не был…
Где счастье гарцует всегда,
Но нет мне дороги туда…

Это правда, а может быть, небыль,
Что чудо пробьётся как стебель?..
Но и оно иногда,
Не успевает на поезда…

Мы ищем удачу, скрываем печаль,
Разбиваем бутылку спуская корабль…
Не понимая наверняка
Судьбы капитана и моряка…

А жизнь идёт под откос, под гору, на убыль,
Её топка сжигает вагонами уголь…
Но при этом – мерцает надежда всегда,
Что не закончится ход её, бег — никогда…
    


Рецензии
Светлые мысли у Вас, Константин, и надежда не обманет! Удачи и вдохновения! С уважением...

Елена Чухлебова   01.12.2022 15:06     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Взаимно, желаю Вам успехов в творчестве и личного счастья)

Константин Клепиков   01.12.2022 19:52   Заявить о нарушении