Вины белый пепел

 
Белый пепел, бокал сигарет,
Иль вино словно сахара горсть,
Здесь вины увы моей нет,
Я здесь незваный губительный гость.

Вот уж с неба сыпется пух,
А я всё книжки читаю со светом окна,
Повторяя стихи себе вслух,
Заливая странички бутылкой вина.

Дым всё бьется об потолок,
Сгущая мои тучные краски,
Все поэмы в камине я сжёг,
Желая огня тёплой ласки.

А когда бумага дотлеет,
И оставит со хладом всевышний меня,
Вины белый пепел меня одолеет,
Обрекая с вином ждать судного дня. 


Рецензии