Сорокапятилетие

У сына день рождение,
Ему уж сорок пять,
И в этот день хороший,
Хотим мы пожелать,

Ему здоровья столько,
Чтоб смог он отмечать,
Свой день такой чудесный,
Ещё лет сорок пять,

Тогда ведь точно сможет,
Он стольких увидать,
Своих потомков славных,
Пером не описать,

Друзья шептаться будут,
Как Мише повезло,
Праправнуки целуют,
Им значит хорошо,

Ещё есть пожелание,
У мамы и меня,
Быть честным пред собою,
Тогда твоя семья,

С тобою будет рядом,
Иль в радость, иль в беду,
Или совета спросят,
Как старшего в роду,

Тогда душа спокойна,
И негою полна,
И гордостью наполнятся
Счастливые глаза,

А внукам я открою,
Один простой секрет,
Что их отца для деда,
Тому уж много лет,

Принёс красивый аист,
И с радостью вручил,
И папа ваш от аистов,
Детей всех получил,

Так пусть семья большая,
Растёт из года в год,
И кто-то деда вашего,
Однажды позовёт,

Сказав ему прадедушка,
Скорей смотри сюда,
Потомок улыбнулся твой,
И мне сказал папа,

Так вот же, вот же он,
Большой круговорот,
На место старой жизни,
Жизнь новая идёт.
А.Петров


Рецензии
Дети наши взрослые, внуки молодые,
Правнуки пока ещё "лишь под стол пешком"
Дедушки и бабушки - волосы седые,
И семьёй единою, дружно мы живём.

Поздравляю Вашего сына. Моему 47 лет.

Лилия Еременко 2   27.12.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо. И я желаю Вашей семье успехов и здоровья. А.Петров

Дрёмов   27.12.2022 23:55   Заявить о нарушении