Я космический кiт

Гонюсь за призраками,
шныряя по площадке чужой.
Река так и манит уснуть, а отчаяние выпустить в воздух,
отдать на растерзание
в космос.
Призрак прошлого,
призрак юности, детства, любви, одиночества, чувства близости,
счастье слезное.
Все гоняюсь за ними, понимая что руками не взять, все гоняюсь, гоняюсь, гоняюсь.
Мой рассудок начинает плясать.
Начинаем заводить хоровод,
И белесое с чем-то, ярко пляшет
Вокруг желтого чего-то.
Дым от тела отходит, кто-то шепчется...
Останавливаю все, наступает заря.

Выдыхая последний кусочек марева,
И пощупывая кончик синего пальца,
Вслед смотрю этой речке,
уходящему белому следу.
Я смотрю на рассвет, понимая
что пришла на закат.
Я одна.
Даже призраки отпустили меня.
Что теперь мне искать, и за чем мне гнаться вслед? Пустота окружает,
и теперь
Я космический кiт.


Рецензии